Три фразы, которые не стоит говорить неженатым или незамужним

Три фразы, которые не стоит говорить неженатым или незамужним

Обдумайте три фразы, которые обычно используют, чтобы воодушевить одиноких людей. Мы все испытывали такой неловкий момент, когда люди, исходя из благих намерений, пытаются утешить одиночек словами надежды и воодушевления. Иногда (и под иногда я имею ввиду едва ли когда) эти попытки имеют тот эффект, что изначально подразумевался. В 98% случаев эти диалоги просто терпят неудачу.

Проблема заключается в том, что хорошие намерения не всегда подразумевают хорошее качественное общение. Тем, кто уже женат или замужем, важно помнить о той борьбе, что переживают одинокие люди, и постараться достичь такого диалога с неженатым или незамужней, который бы реально оказал им помощь и не ранил их. Итак, в следующий раз, когда вы будете общаться с кем-то из пташек-одиночек, убедитесь, что при вашем общении не поднимаются следующие моменты:

Стремление вступить в брак – это не признак того, что нам недостаточно Иисуса; но это свидетельство того, что мы созданы Богом, выступающим за отношения.

Ты уже в браке с Иисусом!” Я удивляюсь тем людям, который так говорят. Но, исходя из тех электронных писем, что я получаю от одиноких людей со всей страны, эта фраза по отношению к неженатым мужчинам и незамужним женщинам наносит определенно большой вред.

Проблема этой идеи заключается в том, что она оставляет одиночек с чувством безмерной вины, которую они никогда не должны были бы переживать. Когда одиноким говорят, что всё хорошо, вы уже в браке с Иисусом; у них формируется понимание, что их желание вступить в брак является признаком их ненормальных отношений с Иисусом. Они не чувствуют себя святыми и праведными. Эта идея ставит под вопрос их веру и духовность.

Но желание вступить в брак с кем-то (не с Иисусом) не лишает вас святости, оно лишь показывает, что вы — человек! Бог вложил эти желания в наши сердца. Мы были сотворены, чтобы иметь связь с другими людьми. Вместо того, чтобы играть в игры вины, Бог Сам напомнил человеку, что не хорошо ему быть одному, и сотворил для него жену.

Стремление вступить в брак – это не признак того, что нам недостаточно Иисуса; это свидетельство того, что мы созданы Богом отношений, который Сам вложил эти желания внутри нас. Настало время перестать играть в виновность и вместо этого научиться воодушевлять и наставлять одиноких на их жизненном пути. Настало время прекратить заставлять их травить своё одиночество с Иисусом, но вместо этого стать руками и ногами Иисуса и пригласить их в свои дома и в свои жизни.

Одиночество – это дар!” Мне следует признать, что эту фразу мне больше всего не нравилось слышать, когда я ещё не была замужем. Из-за всей борьбы, приходящей от одиночества, мне было очень тяжело увидеть в этом благословение, или тем более дар! Один из моих читателей выразил это так: “Если одиночество – это дар, то я удержу его рецептуру, потому что я намерен его вернуть”. Многие люди на подобное откликаются эхом.

Одиночество может быть “даром”, но согласно Писанию даром может быть и брак! Я знаю так много молодых людей, которые боятся получить “дар” одиночества без их собственного согласия. Я уверена, что период одиночества может быть действительно особым временем сосредоточенной фокусировки внимания на Боге и ближних; но, когда дело касается постоянно одинокого существования, я верю, что должен прозвучать особый призыв, который человек сам решает принять, как прямое водительство Святого Духа.

Вместо того, чтобы подсовывать одиночкам этот страшный “дар”, нам нужно направить их искать Божью волю в своей жизни, и мы должны помочь им услышать Его голос. Нам нужно покрывать их своими молитвами, чтобы у них была мудрость, чуткость и рассудительность, когда они будут искать, к какой же жизни они призваны.

Ты не встретишь своего супруга / свою супругу до тех пор, пока не прекратишь искать его / её.” Если бы это предложение было бы правдой, то, возможно, даже в 80 лет я всё ещё была бы одинокой. Когда вы – одиночка, то правда для большинства людей заключается в том, что поиск любви – это тема, которая каким-то образом всегда сидит в их головах. И в этом нет ничего неправильного. Как малыши думают о еде, а дети думают об играх, так взрослые думают о любви. Эта всеобъемлющая забота вложена в нас Самим Всемогущим Богом. И ответ состоит не в том, чтобы прекратить поиски своей любви, но, наоборот, в том, чтобы их продолжить.

Поиск супруга или супруги – это только одна из глав удивительной истории, в которой Бог призвал тебя жить.

Вместо того, чтобы заставить одиночек забыть о своём одиночестве, нам нужно призвать их думать об этом, но в то же время мы не должны позволить им упустить из виду всё остальное. Принять одиночество не значит забыть о назначении брака и обо всём, что доставляет удовольствие от жизни. Ты можешь продолжить искать супруга или супругу, но, в конце концов, ты должен искать и нечто иное, и даже более того. Жизнь полна намерений, желаний, целей и мечтаний; и поиск супруга или супруги – это лишь часть потрясающей истории жизни, к которой призвал тебя Бог. Постарайся зафиксировать свой взгляд на всем этом, и тогда ты мало о чём пожалеешь.

Я думаю, настало время изменить подход к ободрению наших одиноких братьев и сестёр. Вместо запуска программы вины, одиночества и сомнения в их жизни, давайте окружим их поддержкой, воодушевлением и молитвами. Вместо того, чтобы говорить им, что они не достаточно любят Иисуса, давайте искать способ возлюбить их, как только мы сами знаем и можем.

Автор: Дэбра Филета
Источник: Relevantmagazine.com