параллакс фон

Как понять свое призвание к служению

 

  1. Лучший способ определить призвание к служению — заняться практическим служением. Когда человек пробует себя в различных видах служения, он видит, к чему у него наибольшее влечение и способности.
  2. Окружающие христиане также могут подсказать вам области, в которых вы можете принести наибольшие благословения.
  3. Вы начнете видеть, какие служения доставляют вам наибольшую радость.
  4. Ошибочно думать, что до тех пор, пока мы не узнаем наш духовный дар, нельзя начинать служение. Каждый верующий имеет, по крайней мере, один духовный дар, и его можно использовать с того момента, как Святой Дух поселяется внутри при возрождении. Однако осознание своего духовного дара поможет занять свое место в наиболее эффективном служении для Господа.
  5. Чтобы лучше понять, каким духовным даром обладает человек, ему следует подумать над следующими вопросами:
    • Если бы у меня были любые возможности и время для любой деятельности в церкви для Господа, что бы я избрал?
    • В чем нуждается моя церковь? Как я могу это изменить или принять участие в восполнении нужды моей церкви?
    • Вижу ли я, какие недостатки верующих препятствуют неверующим принимать Христа в нашей церкви?

Отвечая на эти вопросы, вы увидите то, к чему более всего склонно ваше сердце, и можете молиться, чтобы Бог использовал вас в этом направлении.



Несколько принципов использования духовных даров:

  • Каждый дар должен служить на благо членов церкви (1 Кор. 12:7);
  • Каждый дар связан с другими дарами в церкви и нуждается в их помощи (1 Кор. 12:19-20);
  • Каждый из даров важен в служении церкви (1 Кор. 12:22);
  • Дары нельзя использовать для конкуренции с другими верующими, самоудовлетворения, но для оказания любви к людям (1 Кор. 12:25);
  • Все дары должны управляться любовью (1 Кор. 13:1-8).

В служении церкви ищите возможности, а не обращайтесь с нуждами.

«Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда» Иоанна‬ ‭12:8‬

Думайте, как служением вы можете принести пользу церкви, а не как вам взять от церкви бюджет, ресурсы, людей для реализации какого то дела. Конечно для любого служения вам нужны средства, но со временем служение должно расти и приносить церкви созидание. ‭