Счастливый человек

Счастливый человек

Я никогда не встречал людей, которые не хотят быть счастливыми. Более того, большинство людей с готовностью признают счастье главной целью своей жизни. Знаете ли вы, как найти счастье? Знаете ли вы, как выглядит счастливый человек? Знает ли ваша семья? Коллеги? Соседи? Друзья?

Пожалуй, никто лучше не выражал ответ на этот вопрос, чем Лахлан Маккинзи, шотландский пастор начала 20 века. Маккинзи очень поэтично и точно описал жизнь счастливого человека:

Счастливый человек родился в городе Возрождение, на улице Покаяние в жизнь. Учился он в школе Послушание. Он владеет большим домом в районе Христианской Удовлетворенности, часто занят самоотречением, носит ризу Смирения, а когда приходит на Суд, то он переодевается в Одежды Христовой Праведности. Он часто гуляет по долине Самоуничижения, и иногда взбирается на гору Помышлений о Небесном. Каждое утро он завтракает Небесной Молитвой, и каждый вечер ужинает ей же. Он ест хлеб, о котором сей мир не знает, а пьёт он истинное молоко Божьего Слова. Поэтому он счастливо живет и счастливым умирает. Счастлив тот, чья воля подчинена Евангелию, чья любовь направлена туда, куда следует, чья совесть спокойна, в чьей груди истинный Бог; иго Спасителя на его шее, суетный мир под его ногами, и корона славы на его голове. Счастлива жизнь того, кто верит крепко, молится страстно, ходит в терпении, трудится обильно, живёт свято, умирает ежедневно, кто исследует своё сердце, направляет свои чувства, разумно пользуется временем, любит Христа и ждёт славы. Мир убеждает его: «возьми меня с собой в рай», — но он проходит сквозь него как можно скорее, и всё, о чем он заботится в этом мире, это своё счастье и счастье других. Если описать его в двух словах, то он — Человек и Христианин.

Кто не ищет счастья? Знаете ли вы, в чем оно? Знают ли ваши друзья, семья, коллеги, соседи? Только лишь христианская жизнь — путь к счастью сегодня и навеки.

Автор: Кевин ДеЯнг
Перевод публикуется с разрешения автора.