Молодежная конференция «Во глубине морской» в Волгограде

Молодежная конференция «Во глубине морской» в Волгограде

«…Встань, иди в Ниневию…» (Иона 1:2)

«…Встань и иди в город…» (Деяния 9:6)

«…Идите, научите все народы…» (Матфея 28:19)

4 ноября в Волгограде состоялась региональная молодежная конференция «Во глубине морской». В стенах церкви «Преображение» встретились около 230 представителей молодежи Волгоградской и Астраханской областей. «Погружение» в Слово Божие происходило в трёх ключевых направлениях региональной встречи. На примере двух библейских героев, которым довелось побывать в глубине морской (Иона 2:4; Коринфянам 11:25), молодежь рассмотрела то, каким образом Господь может побуждать нас к служению сегодня.

Иона и Павел диаметрально противоположные фигуры, каждую из которых, в определенное время, Господь призвал к исполнению Своей воли. Подобный призыв и сегодня звучит для нас через страницы Евангелия, оставленного Иисусом Христом. «Идите и научите» повелел Тот, кто добровольно взял на себя наши немощи и грехи.

«Как ответить на Божье повеление?» — вопрос, который стал перед каждым участником конференции. Бежать в Фарсис в поисках легкой и беззаботной жизни, как поступил Иона или претерпеть, быть может, намного большее, чем морскую глубину для того, чтобы рассказать людям о Евангелии, о вести спасения через Иисуса Христа.

Переосмыслению отношения к Евангелию была посвящена основная часть конференции «чтобы человек, который может быть, как и Иона прячется в трюме, захотел стать соучастником Евангелия, испытал такую перемену мышления, которая позволила бы стать практическим, плодотворным соучастником Евангелия »,- поделился с нами своими размышлениями спикер конференции Сослан Ботиев.

Делясь принятыми решениями, молодежь лишь подтвердила то, что поставленные проповедниками цели о распространении Евангелия были достигнуты: «Каждый день, который я проживаю, я должен делать какой-либо шаг для приближения своего окружения, стараюсь переосмыслить каждый свой день и найти тех людей, которые в этом нуждаются»,- рассказал участник конференции Валентин Шкода.

По словам Вениамина Маслихина для того, чтобы донести людям Евангелие, прежде всего, «необходимо самому в нем утвердиться, иметь личные и живые отношения с Иисусом Христом». Ведь «люди больше замечают не то, что мы говорим, а смотрят на нашу жизнь, наши поступки,- добавил спикер молодежной встречи и пожелал чтобы, — внутренняя жизнь молодого христианского поколения была в соответствии с Евангелием, которое они проповедуют».

В этом, как выяснилось, согласны с ним и сами участники конференции: «Когда мы читаем Евангелие, то не должны смотреть на какие-то отдельные пункты и повиноваться чему-то конкретному, а что-то оставлять в тени и говорить, что это не для меня, я с эти не справлюсь,- поделился своими размышлениями участник Валентин Воробьев. — Если мы принимаем Христа в свою жизнь, мы должны исполнять Евангелие целиком, Бог писал его лично для меня, для каждого христианина».

В своих пожеланиях областной молодежный лидер, Андрей Журавлев выделил 3 аспекта, придерживаться которых следует каждому христианину: «Быть служителями Христа, нести Евангелие, занимать активную христианскую позицию».

Возможно, именно этому и необходимо следовать для того, чтобы с уверенностью сказать: «что повелишь мне делать?» (Деяния 9:6).

Автор: Маргарита Караваева

Специально для Я МОЛОДОЙ!