Молодежная конференция «Здорово» в Орле

Молодежная конференция «Здорово» в Орле

«…Ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1-е Тимофею 4:8)

«Здоров» — именно такое название получила христианская конференция,  которая состоялась 4 и 5 ноября в Орле. Около 150 участников имели возможность разобраться в том, что же необходимо предпринять молодому человеку для  «здорового самочувствия» во всех сферах жизни.

Безусловно, главным примером для каждого христианина является Иисус Христос, и вот что пишет о Нём евангелист Лука: «Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Луки 2:52). Иными словами, Сын человеческий имел успех во всех начинаниях: в знаниях (Луки 2:47), в нелегком труде плотника (Марка 6:3), в отношениях со Своим небесным Отцом (Иоанна 10:17) и людьми (Иоанна 10:15).

Стараясь подражать Христу, мы не всегда можем иметь полноценные отношения с Богом, причинам данного несоответствия и была посвящена региональная конференция. «Остановитесь и познайте, что Я — Бог» (Псалтирь 45:11). В ежедневной суете каждый из нас сталкивается с проблемой правильной расстановки приоритетов, необходимо помнить о том, что Христос всегда должен быть на первом месте в  нашей жизни. «Очень важно остановиться в суете, в своих грехах,- сказал нам спикер молодежной встречи Хасан Джумаев,- и начать поиски Бога. Одно дело остановиться, а другое искать Бога и жить для Бога».

В евангелии от Матфея Иисус сказал следующие слова: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Матфея 9:12), эта же тема не осталась без внимания и среди участников конференции.  Своими переживаниями в этом вопросе поделился с нами Хасан Джумаев: «Многие признавались, что их отношения с Богом в чем-то «хромают», некоторые решили обновить свои отношения с Господом, люди понимали необходимость в этом». Подтверждением этих слов служит наш разговор с участницей молодежной встречи Кристиной: «Нужно конкретно менять свой образ жизни, будучи христианами, мы стараемся исполнять Слово Божие, но все равно не полностью. Нужно больше времени посвящать  Богу, служению людям. Господь дал нам спасение, нам нужно донести его до других людей, чтобы они тоже имели надежду, вечный дар спасения».

На основе библейских текстов молодежь пришла к выводу о том, что абсолютно «каждый из нас годен для служения Богу». Поэтому «от нас Господь ждет послушания, исполнения Его воли и приобщения людей, которые нас окружают к тому, чтобы они познавали Евангелие, в первую очередь, через демонстрацию нашей собственной жизни. — рассказал нам епископ церквей ЕХБ Калужской области Сергей Набойченко и  пожелал молодежи, — Искать не того что сегодня модно, не того что сегодня  в тренде, а того, что является  успешным и здравым в глазах Бога. Это  не всегда будет соответствовать образу, который будет диктовать мир, но именно оставаясь верными Богу и послушными Ему, мы будем иметь долгосрочные, вечные результаты».

Маргарита Караваева

Специально для Я МОЛОДОЙ!