Молодежная конференция «Следуя Слову» в Брянске

Молодежная конференция «Следуя Слову» в Брянске

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить перед Тобою» Псалом 118:11

140-летию перевода Библии на русский язык была посвящена областная молодежная конференция «Следуя Слову», которая состоялась 19 ноября в Брянске в церкви «Преображение». Встреча объединила около двухсот участников для того, «чтобы воодушевить молодежь изучать Священное писание и жить, следуя Слову Божию, отбрасывая то, что мешает» — поделился с нами задачами конференции спикер Александр Калиничев.

В повседневной суете каждый из нас замечал, как незаметно Слово Божие вытесняется из жизни рутинными делами, ежедневные заботы забирают все наше время, молитвы становятся более короткими, Библия читается все реже. Целью конференции стали две неразрывные между собой темы о любви к Богу и важности Его Слова, ведь, как сказал нам спикер молодежной встречи Михаил Васнятин: «любовь к Богу проявляется в послушании Его Слову». Чтение Библии должно быть неотъемлемой частью жизни каждого христианина. О важности изучения Божьего Слова написано для нас в книге Иисуса Навина: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно», согласна с этим наставлением и молодежь, которая смогла побывать на конференции: «Слово Божие нужно читать ежедневно, как слова от любимого человека»- поделился своими размышлениями участник встречи Рамиз.

Каждая сфера нашей деятельности должна быть угодна в глазах Бога, ведь истинное христианство не ограничивается определенными промежутками времени, это каждый момент нашей жизни. Как отметил спикер Евгений Рожков: «Слово Божие должно быть в сердце, мы должны показывать его в своей жизни вставая и ложась, Бог показывал важность Его Слова не в определенной сфере жизни, не только когда мы приходим в церковь и читаем слово Божие. Важно чтобы Оно полностью исполнялось в нашей жизни, наполняло наши мысли».

О результатах конференции лучше всего судить из рассказов самих участников, многие из которых приняли для себя определенные постановления: «Для себя я принял решение больше времени посвящать общению с Господом, больше читать Библию, больше молиться »- поделился Юрий. Действительно приятно наблюдать за тем, как молодежь ставит перед собой цели, которые полностью соответствуют Божьему Слову, ведь «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен всякий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16-17).

Маргарита Караваева

Специально для Я МОЛОДОЙ!