Региональное молодежное общение «Я — христианин» в Нальчике

Молодежная конференция «От Слов к делу» в Омске
05.12.2016
Что делать во время страданий?
14.12.2016
Показать все

Региональное молодежное общение «Я — христианин» в Нальчике

Региональное молодежное общение «Я — христианин» состоялось 13-го ноября 2016 г. в церкви ЕХБ г. Нальчика. Более 200 молодых христиан собрались из городов Кабардино-Балкарии и Кавказских Минеральных Вод, чтобы вместе прославить Господа и услышать Его Слово.

«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет.3:15) — эти слова определили направление и ход всего нашего собрания. После общего пения пастор поместной общины Леонид Николаевич Бондарев призвал благословение Господа на всех присутствующих, после чего была проведена «перекличка» населенных пунктов из которых приехали участники. Далее представители молодежи КМВ и КБР рассказали о том, как проходило служение Господу в наших церквах минувшим летом и какие благословения мы получили от Него.

Прозвучало пение молодежных групп из г. Майского и г. Беслана, а после стихотворения «Задумайся, ты — христианин?» пастор балкарской церкви Алим Кульбаев обратился к присутствующим с проповедью о цене следования за Иисусом Христом. Истинное ученичество предполагает полную отдачу себя Богу, как и Христос отдал Свою жизнь за нас. Любовь к Господу должна быть больше любви к окружающим, что проявляется в готовности нести свой крест во всех сферах жизни. Послушание Слову Божьему также характеризует жизнь ученика. «Когда вы решитесь стать учениками?» — такой вопрос от своего пастора услышали члены одной из христианских церквей, после того, как не узнали его в образе нищего.

В продолжение общения группы молодежи из Пятигорска и Георгиевска прославили Господа в пении, а брат Даниил из г. Нарткалы рассказал захватывающее стихотворение о жизни пророка Даниила в Вавилонском плену. Затем пришло время для работы с анкетами, которые мы получили при регистрации. В них содержались вопросы, проверяющие наши знания Библии и принципов баптизма, касающиеся нашей духовной жизни. Каждый участник общения мог использовать это время для глубокого размышления и внимательного исследования себя. Приятным дополнением были и сувениры, напоминающие об этом общении, которые мы получили вместе с анкетами.

Перед перерывом были представлены несколько вариантов диалога с представителями различных религиозных направлений. Отмечалось, что в таких беседах полезно определять основание, на котором строятся убеждения собеседников, а также сохранять доброжелательное отношение друг к другу, руководствуясь любовью, к которой призывает нас Господь.

Во второй части нашего общения друзья из г. Владикавказа прославили Господа в пении на осетинском языке, а в псалме братского трио из г. Прохладного прозвучало побуждение не засыпать «духовным сном». В заключительной проповеди брат Сослан Ботиев из церкви г. Моздока поделился библейскими советами как нам быть готовыми ответить на вопросы о христианской вере. Техническая готовность включает в себя предварительно сформулированный ответ, который оформлен в правильные слова, точно отражающие смысл библейской веры. Такой ответ подобен упакованному пирогу, готовому к употреблению. Готовность сердца предполагает личное подчинение Христу и следование Его мотивам в общении с людьми: любовь и сердечное участие должны руководить нашим разговором.

Подводя итоги, можно отметить, что всякий христианин призван быть настоящим учеником Иисуса Христа, который способен передавать весть Евангелия окружающим людям. Хорошо, что на подобных общениях мы учимся многочисленным духовным урокам в школе Господа Иисуса Христа.

Автор: Алексей Медведев