Городское молодежное общение в Ростове

Чем отличаются евангельские верующие от католиков и православных?
27.02.2017
Общие рекомендации для проведения интервью
13.03.2017
Показать все

Городское молодежное общение в Ростове

18 и 19 февраля в общении с Владиславом и Ларисой Трескиными провели многие церкви Ростовской области.

Тематика молодежной встречи охарактеризовалась местом Священного Писания из Послания к Колоссянам (2:8), в котором сказано: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу…».

Во время встречи были выведены «три заблуждения», которые могут стать серьезным препятствием на пути каждого христианина. Вышеупомянутые аспекты включают в себя следующее:

  1. «Торжество разума», подразумевающее чрезмерную самонадеянность на себя и мысли о том, что мы не нуждаемся в Боге.
  2. «Торжество ощущения» включает в себя руководство чувствами, когда, отдавая предпочтение своим желаниям, мы предаем Богу лишь второстепенное значение.
  3. «Торжество потребления» распределение ресурсов, которые даны нам Богом, являются достоверным показателем наших приоритетов. Таким образом, распоряжение временем и материальными средствами «определяют человека как личность».

Для того чтобы не стать заложником подобных заблуждений, каждому христианину необходимо следить за тем, чтобы его чувства, воля и разум были всецело подчинены Христу.

Владислав Трескин призвал молодежь не забывать о том, что нам всегда необходимо «Живое Евангелие», которое напоминает нам о том, что наказанием за наши грехи является смерть, но Бог свою любовь доказал нам тем, что Христос умер за нас, взяв нашу вину на себя. Теперь же каждый, кто принимает Христа как Спасителя, имеет прощение грехов и обретает дар вечной жизни.

Можно ли после этого жить прежней жизнью, угождая своим желаниям?

В заключении встречи, вспомнив 5 основ протестантского богословия (Sola Scriptura (только Писание), Sola Fide (только вера), Sola Gratia (только благодать), Solus Christus (только Христос), Soli Deo Gloria (одному Богу слава)) молодежь еще раз утвердилась в своем намерении жить для Христа, познавая Его волю через изучение Писания.

В свою очередь 18 февраля Лариса Трескина провела общение с сестрами на тему «Женственности и покорности». В продолжение встречи участницы пытались разобраться в том, что же является необходимым для того, чтобы исполнить заповедь: «возлюби ближнего твоего как самого себя» (Марка 12:31). Не остался без внимания и вопрос об истинном предназначении женщины.

Говоря о браке, сестры вновь вспомнили о том, что семейное счастье во многом зависит от заботы друг о друге. Осознание ценности брака, также является обоюдной задачей супругов.

«А тем, которые приняли Его, верующим в имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна 1:12). Таким образом, верующие в Иисуса Христа, муж и жена имеют равную ценность перед Богом, но Он определил им разные назначения, о чем нередко говорится в Писании.

Лариса напомнила сестрам о том, что после грехопадения Бог осудил человека, и каждый из супругов понес свое наказание. Бог узаконил и усилил главенство мужчины. Иисус Христос обновляет природу человеческих отношений, при которой появляется желание служить другому.

Новозаветное время, Рождество Спасителя, Его искупительная жертва за всех людей и Воскресение – все это с особой силой вновь подчеркнуло равную ценность женщины и мужчины в глазах Отца. У Господа же все устроено в гармоничном порядке, «потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Коринфянам 14:33). Этот порядок построен на соответствующей иерархии покорности, установленной Богом.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог»(1 Коринфянам 11:3)

Автор: Маргарита Караваева