День 1 | Почему мы должны делиться Евангелием?

День 1 | Почему мы должны делиться Евангелием?

За последние 15 лет одна цитата стала евангельской крылатой фразой христианской веры. Она была приписана Святому Франциску Ассизскому, в ней говорится что-то вроде: «Идите в мир и проповедуйте Евангелие, и, если необходимо, используйте слова». Независимо от того, были ли доказательства тому, что Франциск действительно это сказал или нет, многие верующие последовали данному повелению и перестали свидетельствовать словами, заменив их молчанием.

Возможно, популярность данной философии пришла от христиан, которых обвиняли в лицемерии (уподоблялись Христу в воскресенье, но не в другие дни) и которые нуждались в том, чтобы научиться следовать пути, а не только говорить о нём. «Я ничего не буду говорить, я просто буду хорошим человеком, надеясь, что мой друг сможет «увидеть» евангельское послание благодаря моему хорошему поведению».

«Свидетельствовать» об Иисусе, не говоря о Нем ни слова, казалось бы, стало основной формой миссионерской жизни в наши дни.

Отрывки Писания данного дня дают нам иную картину жизни христианина. Вместо того, чтобы надеяться, что люди заметят его веру, апостол Павел в 1-й главе Послания к Галатам чётко понимает, что Бог призвал его не только следовать за Иисусом, но и сделать Его Имя известным. Сама его личность как верующего человека целиком и полностью была связана с миссией распространять Радостную Весть.

Делиться об Иисусе — не выборочная задача, а основная.

Важность этого показана, когда Павел обращается к римской церкви, спрашивая их, каким образом люди будут знать о спасающей силе Бога, если они не откроют уста и не начнут говорить о Нём. В следовании за Иисусом благовестие никогда не было выборочным. Это результат переизбытка нашей любви к Нему и Его любви к другим.

Да, люди будут видеть наши добрые дела и прославлять Бога, однако Библия ясно говорит, что история смерти и воскресения Иисуса слишком хороша и слишком важна, чтобы оставить место каким-либо догадкам. Мы должны делиться. Любовь Христа обязывает нас.

Почему бы не сделать шаг к тому, чтобы открыто делиться о своей вере прямо сейчас? Вы могли бы начать, поделившись этим видео прямо с сайта Я МОЛОДОЙ! с тем, кто нуждается в Радостной Вести о том, что Бог может изменить их жизнь.

«Но когда Бог, избравший меня еще до моего рождения и призвавший меня Своей благодатью, захотел открыть мне Сына Своего, чтобы я возвещал о Нем язычникам, я ни с кем из людей не советовался.»
‭‭Галатам‬ ‭1:15-16‬

«Писание говорит: «Верующий в Него не будет постыжен». В этом между иудеем и язычником нет никакого различия – один и тот же Господь является Господом всех и обильно благословляет всех, кто взывает к Нему. Ведь «каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен». Но как им призывать Того, в Кого они не поверили? Как поверить в Того, о Ком не слышали? И как услышать, если никто им не будет возвещать? И как кто-либо может возвещать, не будучи посланным? Написано: «Как прекрасны ноги тех, кто возвещает Радостную Весть!»» ‭‭Римлянам‬ ‭10:11-15‬