День 3 | С кем я должен делиться?

День 3 | С кем я должен делиться?

Если Вы уже некоторое время являетесь последователем Иисуса, Вы, несомненно, слышали о работе миссий в дальних странах и с ранее неохваченными группами людей, куда христиане принесли послание Иисуса и где наблюдали радикальные изменения.

Вдохновляюще, не так ли? И да, и, возможно, нет.

Возможно, Вы спрашиваете себя: «Какую дальнюю деревню я мог бы достичь? Если бы только Бог послал меня в какое-либо подобное место, тогда я точно стал бы миссионером и увидел все те удивительные вещи!» Возможно, мы начинаем (искажённо) цитировать Исаию: «Отправь меня, Господи, и я пойду!»

В сегодняшнем чтении Библии, мы узнаём об одном из таких невероятных преобразований: бесноватого и изолированного человека восстанавливает и исцеляет Иисус; иллюстрация Евангелия в действии. Реакция человека такая, как и у нас: «Иисус, возьми меня с собой на другой берег.» Он хотел покинуть свой дом и стать миссионером с Иисусом в дальней земле. Вроде бы хорошая просьба, верно? Но Иисус говорит ему «нет».

Иисус попросил этого человека поделиться историей своего преображения прежде всего там, где он находился, со своей семьей и друзьями, в своем доме.

Мы с Вами уже находимся там, где мы должны быть, чтобы делиться Евангелием. У Вас есть всё необходимое для того, чтобы быть миссионером. Пора начать говорить о «хороших вещах, которые Господь сделал для Вас» там, где Вы находитесь.

Продумайте о семье, соседях, школе или сотрудниках, среди которых Бог поместил Вас, и просите Бога дать Вам возможность делиться своими радостными вестями с теми, кто Вас окружает. Найдите минутку, чтобы посмотреть это видео, вдохновитесь ним, и делитесь Вашей надеждой во Христе уже сегодня.

«И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.» Марка 5:18-20