День 4 | Имея готовый ответ

День 4 | Имея готовый ответ

У Вас плохая неделя? Такое бывает с каждым. Иногда плохая неделя может перейти в плохой месяц. Но более важный вопрос в том, можете ли Вы делиться Радостной Вестью Иисуса даже тогда, когда у Вас в жизни хаос? Возможно, Вы провалили экзамен, Ваша машина не заводится, либо Вы уже на три недели задолжали оплату за аренду. Какова Ваша реакция? Послание христианства заключается не в том, что плохие вещи больше не будут случаться в Вашей жизни, а в том, что Бог будет использовать плохие обстоятельства для Вашего блага и Его славы (Римлянам 8:28-29).

Когда Ваши друзья и семья видят, что в Вашей жизни беспорядок, однако Вы не подавлены, они задумываются и говорят: «Как ты можешь улыбаться, когда всё так не ладится?» Или, возможно, они отвечают простым комментарием: «Хотел бы я так же реагировать на вещи, как ты!» Это тот самый момент, когда у Вас должен быть «готовый ответ». 1 Петра 3:15 говорит простую истину о Вашей вере, Вашем Боге и Вашем будущем. Ваши сложные обстоятельства могут стать возможностью для проповеди Евангелия!

Вероятно, Вы ожидаете «удобного случая», чтобы поделиться своей верой. Но в Евангелии от Матфея 28:19 Иисус говорит Своим ученикам идти и делать учеников. Это означает, что когда Вы находитесь на рынке, работаете на Вашей работе, и даже в то время, когда Вы проходите через трудности, Вы должны делиться надеждой Иисуса Христа с теми, кто Вас окружает. Повседневные моменты предоставляют возможность неверующим заглянуть в нашу жизнь, чтобы поразиться и задать нам вопросы, а для нас – это шанс дать готовый ответ о нашей надежде.

Возможно, Вы задумываетесь о том, каким образом Бог может использовать Вашу жизнь и личную историю, чтобы привести людей ко Христу. Попробуйте отправить это видео тому, кто нуждается в Божьей любви.

«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» 1-е Петра 3:15