День 5 | Смело делиться Евангелием

День 5 | Смело делиться Евангелием

Давайте будем честными — сомнения в христианской вере реальны. Вера по самой своей сути является «осуществлением ожидаемого и уверенностью в невидимом» (Евр 11:1). В сегодняшнем стихе Вы прочтёте нечто поразительное. После смерти и воскресения, Иисус стоял перед Своими учениками, уча их, но некоторые всё ещё сомневались. Как же они могли сомневаться? Тогда, возможно, Вы подумаете: как же я могу делиться с другими об Иисусе, когда Его собственные ученики боролись с верой?

Вместо того, чтобы разочаровать, пусть это вдохновит Вас. У Апостолов были проблемы с верой, они легко отвлекались, и сомнения были реальностью в их жизни. И всё же Иисус любил их, заботился о них, и был милостив к ним, несмотря на их сомнения. То же самое происходит и в сегодняшней христианской жизни. То, что Вы сомневаетесь не отнимает у Вас благословений Царства или возможностей трудиться для него. Не позволяйте сомнениям заставить Вас замолчать. Вместо этого, будьте честными с теми, с кем Вы делитесь, ищите ответы у Господа, и Он останется верен. Становясь ближе в отношениях с Иисусом, просите Его ответить на Ваши личные вопросы и сомнения.

Сегодняшнее место Писания говорит о «Великом Поручении» — призвании каждого верующего идти и распространять весть об Иисусе и о том, что это означает для всех, кто верит в Него. В конце этого поручения есть небольшое обещание. Иисус сказал: «И вот, Я с вами всегда». Иисус дал Своим ученикам намёк о том, когда они смогут испытать Его близость. И это случится, когда они пойдут.

Когда Вы в послушании делитесь вестью о Его любви и мире, когда Вы берёте на себя риск благовестия, молясь за тех, кто не знает Бога, сохраняя свою веру, даже когда это ставит под угрозу Вашу репутацию, Иисус говорит, что Он с Вами. Он рядом.

Сделайте этот шаг сегодня. Примите решение поделиться Божьей любовью с кем-либо прямо сейчас, поделившись этим видео. Вы — посланник Христа для тех, кто нуждается в Иисусе в Вашем доме, Вашем районе, на Вашем рабочем месте, и в Вашем городе. Бог с Вами. Если Бог за Вас, то кто может быть против Вас?

«и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» Матфея 28:17-20

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» Деяния 1:8