Как стать христианином?

 

Кто такой христианин?

Первый шаг к тому, чтобы стать христианином, заключается в понимании значения термина «христианин». Он возник в городе Антиохии в первом столетии нашей эры (см. Деяния 11:26). Вероятно, что сначала определение «христианин» имело оскорбительное значение – фактически, это слово значит «маленький Христос». Со временем сторонники Христа приняли название «христианин» и начали использовать его, чтобы идентифицировать себя как последователей Иисуса Христа. Простое определение христианина – это человек, который следует за Иисусом Христом.

 

Почему я должен стать христианином?

Иисус Христос сказал, что Он «не для того пришел, чтобы Ему служили, а чтобы служить и отдать Свою жизнь как выкуп за множество жизней» (Марка 10:45). В связи с этим возникает вопрос – почему нам необходимо быть выкупленными? Выкуп – это плата, которая должна быть осуществлена в обмен на освобождение человека, как в случаях похищения, когда преступники содержат кого-то в заключении.

Иисус заплатил выкуп за нас, чтобы освободить от рабства! Рабства?! Какого? Рабства греха и его последствий – физической смерти, сопровождаемой вечным отделением от Бога. Почему Иисус должен был заплатить этот выкуп? Потому что все мы заражены грехом (Римлянам 3:23) и заслуживаем Божественного осуждения (Римлянам 6:23). Как Иисус заплатил этот выкуп? Он умер на кресте, приняв на Себя ответственность за наши грехи (1 Коринфянам 15:3; 2 Коринфянам 5:21). Могла ли смерть Иисуса полностью искупить все наши грехи? Иисус был Богом в человеческом образе. Бог пришел на землю, чтобы стать одним из нас – так Он мог жить с нами и умереть за наши грехи (Иоанна 1:1, 14). Смерть Иисуса – Бога – была бесконечна в своей ценности и полностью искупила грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Воскресение Иисуса подтверждает, что Его смерть была достаточной жертвой, что Он на самом деле победил грех и смерть.

 

Как я могу стать христианином?

Это самая лучшая часть! Из любви к нам, Бог сделал этот процесс чрезвычайно простым. Все, что вам следует сделать, это принять Иисуса как своего Спасителя, признав Его смерть достаточной жертвой за ваши грехи (Иоанна 3:16) и веря в Него как своего Спасителя (Иоанна 14:6; Деяния 4:12). Принятие Христа не заключается в ритуалах, посещениях церкви, совершении каких-либо поступков или воздержании от определенных вещей. Быть христианином подразумевает наличие личных отношений с Иисусом Христом. Именно благодаря личным отношениям с Ним, через веру, человек становится христианином.

 

Готовы ли вы стать христианином?

Если вы готовы стать христианином, принять Иисуса Христа как своего Спасителя, то все, что вам необходимо сделать, – лишь поверить. Понимаете и верите ли вы, что согрешили и заслуживаете Божественного осуждения? Понимаете и верите ли вы, что Иисус взял ваше наказание на Себя, умерев вместо вас? Понимаете и верите ли вы, что Его смерть была достаточной жертвой за ваши грехи? Если вы утвердительно ответили на эти три вопроса, то просто положитесь на Иисуса как вашего Спасителя. Примите Его верой. Это – все, что требуется, чтобы стать христианином!

Если вы приняли или хотите принять решение, о котором говориться выше, дайте нам знать, заполнив краткую форму:




Читайте дальше:

Я стал христианином, а что дальше?