Интервью: Время перемен

Интервью: Время перемен

Краткосрочная миссия – это особое место, где меняется твое сердце и образ мышления, это место, где ты находишь новые отношения С Богом и прорываешься к Нему, возрастая в вере. Оказаться в таком процессе Бог дал возможность многим этим летом. Из разных городов в солнечную Хакасию люди разных возрастов собрались в одну единую команду для общей цели-явить людям Христа. Это было удивительным временем для каждого участника, потому что Бог проявлял Свою силу и действовал в каждом и через каждого.

Результаты Божьей работы есть, и они достаточно хорошо видны.

Миссии – это особенное время, которое не проходит мимо тех, кто решил выйти из зоны своего комфорта. Пусть она не длится долгое время, но она оставляет за собой след. Очень важный и глубокий. Этим летом я убедилась сама.

Совершенно другая обстановка, незнакомые члены в команде, которые стали в первый же день настоящими друзьями, дети, которые лишены любви и внимания – это то, куда Бог меня погрузил.

Но самое главное Он погрузил меня на территорию активного Своего действия. Он проник в самую глубину моего сердца и осветил Его Своим светом. Он навел порядок в моей жизни, расставив все на свои места. Я знала, что Бог работает по-особому, когда помещает человека в служение, но не представляла, что может так сильно, а иногда и так больно работать, меняя его характер. Но это, на самом деле, благословенный процесс. Бог ломал гордость, рушил все «воздушные замки» в моей голове, учил как нужно любить по-настоящему не просто на словах, но в действии, учил служить ближним. Я получила множество уроков от Него за это время. Миссии — это время, когда Бог говорит лично к твоему сердцу так, что невозможно Его не услышать. Он вытаскивает из повседневной суеты и общается с тобой один на один.

Тимербаева Диана

Миссии — это особое время, когда Бог по-особенному близок!

В этом году мне впервые посчастливилось побывать на краткосрочной миссии и послужить детям. Я очень благодарна Богу за это! Это было по-настоящему благословенное время. Новые знакомства, необыкновенная атмосфера любви и тепла, совместный труд, драгоценный опыт работы с детьми, и, конечно же, работа Бога с твоим сердцем. Столько процессов за такое короткое время! Здесь просто нельзя остаться равнодушным к этому всему… Ты снова смотришь на свою жизнь, оцениваешь свои приоритеты и понимаешь, что нужно что-то менять. Что касается лично меня, эти миссии позволили мне по-новому взглянуть на жизнь Христа, на Его личный пример. Его слова никогда не расходились с делами и наоборот. Это сильно. Это то, что вдохновляет других и заставляет их что-то менять в своей жизни. Это классно. Это вещь, которой я хотела бы научиться. Как важно всегда смотреть лишь на Бога и, несмотря ни на что, не отводить от Него взгляд.

Тарина Токоякова

Это вторая моя поездка на краткосрочную миссию.

Время миссии — это время духовного роста, время перемен в сердце, время дарить любовь. Эта миссия была наполнена новыми знакомствами, общением с братьями и сёстрами, общением с детьми, общением со старицами местной церкви, которые уже не в состоянии самостоятельно посещать Богослужения, а главное, что эта миссия была наполнена общением с Богом. На протяжении всей миссии Господь показывал всем, а прежде всего проговорил мне, насколько важно слушаться своего наставника, координатора. Ослушавшись в малом, как член команды, может пострадать вся команда и сама программа может дать сбой. Более важно моё послушание Богу, что даётся мне с трудом. Нужно прикладывать больше усилий, смиряя свою плоть, погружаясь в Слово, уподобляя себя Христу.

Александр Курогашев

Автор: Диана Тимербаева

Специально для Я МОЛОДОЙ!