Ответ на вопрос: Как понять кто твоя вторая половинка?

Ответ на вопрос: Как понять кто твоя вторая половинка?

На эту тему я провёл целый семинар на Конгрессе «Преображение» 2016 :»Пять вопросов до помолвки». Итак, вот пять критериев в принятии решения до брака:

1. Возрождение (вы оба христиане?)

Евангелие должно быть в центре жизни каждого из супругов. Это повлияет на всю жизнь в браке, на единство христианской семьи, на воспитание детей.

2. Зрелость (как вы решаете проблемы?)

Можно быть христианином и к сожалению плотским. Поэтому недостаточно просто признание веры во Христа. Способность библейски решать проблемы говорит о зрелости человека. Признавать свои недостатки и быть в процессе духовного роста — вот что я советую искать друг в друге.

3. Призвание (вы идёте в одном направлении?)

Мужчина сам до принятия решения о браке должен знать своё призвание в жизни. Если он сам не разобрался в этом вопросе, то вдвоём это будет ещё сложнее. От девушки ожидается согласие на то, чтобы быть помощницей в призвании мужчины.

4. Совет (что думают о вас зрелые люди?)

В первую очередь это ваши родители и пастыри церкви. А также успешные семьи в вашей церкви. Ищите их совета и поддержки. Не идите по этому пути в одиночку. Потому что решение вам принимать на всю жизнь.

5. Желание (готовы ли вы прожить с этим человеком всю жизнь?)

Симпатия и принятие человека необходимы для вступления в брак. Это добровольное желание двух человек.

 

Ну и в итоге добавлю, что я не верю в половинку на земле. Бог даёт помощницу соответственно мужчине, но идея о половинке взята из мира. Найти одну единственную и не ошибиться. Это просто невозможно. Бог определяет критерии в Писании и даёт свободу для принятия решения.

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.» Псалтирь‬ ‭36:4‬ ‭

Владислав Трескин

  • Алексей

    Ну и в итоге добавлю, что я не верю в половинку на земле. Бог даёт помощницу соответственно мужчине, но идея о половинке взята из мира. Найти одну единственную и не ошибиться. Это просто невозможно. Бог определяет критерии в Писании и даёт свободу для принятия решения.

    И таки да и таки нет. Не всё так просто. Ведь мы уникальны, а наша уникальность генетически связана с уникальностью наших родителей, наших предков. Получается, что с одной стороны мы верим, что Господь знал нас ещё прежде создания мира, мы пришли в мир по Его воле, а с другой стороны мы «продукт» родительского решения. Если Господь нас хотел, то значит именно наши мама и папа должны были встретиться, что бы мы могли родиться. Если же фактор промысла исключить и оставить всё на свободное решение людей, то наша уникальность обесценивается до уровня эволюционного отбора. С другой стороны есть много случаев когда дети рождались как бы «не по воле» Господней (от изнасилования, блуда, прелюбодеяния). В Писании описаны случаи прямого промысла в отношении брака , например Исаак. Не всё так просто.