параллакс фон

Как с пользой провести лето?

 

Лето, с одной стороны, прекрасная с другой стороны, опасная пора. Прекрасная пора потому что природа оживает, солнышко греет и вода в водоемах согрета. Еще более прекрасна она в тех регионах нашей огромной страны, где нормальное лето длится всего один месяц.

Чем же опасна может быть эта прекрасная пора? Речь идет больше о ребятах, которые еще учатся в учебных заведениях и еще не связали свою жизнь брачным союзом.

Опасна она тем, что резко меняется привычная занятость дня на полную свободу действий и многие ребята не в силах мудро воспользоваться этим временем для Славы Христа.

Вспоминая это время в своей жизни, скажу с уверенностью, что очень опасно для подростков и молодежи иметь много свободного времени в личном распоряжении.

Это опасно тем, что наша греховная плоть требует плотских утех и развлечений, с которыми незрелому христианину очень трудно справиться.

Лето — это то время, которое можно либо спустить без пользы либо, еще ужаснее, во вред себе. Но можно использовать это время для Божьей славы и пользы для других людей.

Я в своей жизни помню и тот и другой опыт. Помню бесплодные дни плотских утех, которые неизбежно приводили меня к разочарованию и отчаянию. Помню и ту летнюю пору, которая принесла пользу не только мне, но и другим людям через меня и что самое главное, славу вечному Богу и Христу.

Вспоминаю оду из миссионерских поездок, которая навсегда оставила приятный след в моей памяти. Мне точно не будет стыдно перед моим Спасителем за это время.

Это целый месяц благовестия в разных городах нашей страны с ребятами из многих церквей нашего евангельского братства. Невероятное число новых знакомых из разных церквей и ежедневные свидетельства о Христе моим сверстникам. Это лето изменило мою жизнь в лучшую сторону. Я осознал радость служения другим людям и то, что время расходованное для благовестия Евангелия — это самое полезное время в моей жизни. Это время помогло мне переоценить то, как нужно служить и в поместной церкви. Для некоторых из ребят в нашей команде это время помогло создать еще одну молодую семью. Говоря об этом можно сказать, что самая благоприятная атмосфера для выбора второй половинки это как раз миссионерская поездка. Именно в этой атмосфере максимально можно увидеть всю «красоту» характера любого человека.

Продолжая говорить о там как с пользой проводить не только лето но и всю жизнь, нужно сказать о том, что нам всегда необходимо иметь какой-то ориентир и прицел. Безусловно единственно правильным ориентиром является Евангелие Иисуса Христа, выраженое в Его кресте.

Человек, который каждый день размышляет о Евангелии, будет с Божьей силой воплощать принципы Евангелия в своей жизни.

Вот некоторые из них:

  • ищи возможность послужить тем, кто этого точно не заслуживает;
  • прощай тех, кто не заслуживает твоего прощения;
  • люби тех, кто совершенно не заслуживает, чтобы его любили;
  • живи так, чтобы было видно что эта жизнь не для тебя, а для других;
  • будь готов отдавать даже тогда, когда ты уверен, что взамен тебе точно ничего не вернется.

Именно такую жизнь прожил для тебя Иисус Христос. Он наш ориентир и наглядный пример для подражания.

Ну что же, впереди опасная и прекрасная пора — лето! Каким оно станет для тебя, решать только тебе.